华帝回应夺冠退全款:退款低于7900万 营收超10亿

A-A+
睿商网 华帝

资料图

  资料图

  睿商网讯 7月5日下午消息,昨天夜间华帝发布公告,就世界杯期间开展的“法国队夺冠,华帝退全款 ”作出了解释。华帝方面表示,若法国队真能获得世界杯冠军,华帝退款总费用降低于7900万,在公司年度预算内,不会对经销体系和公司业绩产生重大影响。

  公告显示,2018年6月1日至7月3日期间,闲暇渠道总零售额约7亿元,同比增长20%。“夺冠退全款”指定产品终端零售额占线下渠道总零售额约 7%。

  而线上渠道总零售额预计约为3亿元,同比增长 30%以上。 “夺冠退全 款”指定产品终端零售额占线上渠道零售额约 9.67%。

  法国队虽然在6月30日的俄罗斯世界杯上以4:3的成绩战胜阿根廷队,晋级八强。但却受限于6月29日广东省中山市第二人民法院,因华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司,以及对世界杯营销成本的担忧,华帝股票在本周一直接跌停。

  此前,华帝股份早在今年3月就签约法国国家足球队,成为其官方赞助商。世界杯期间,华帝首先发起了根据赞助球队成绩进行促销的活动,随后美菱等家电企业也纷纷进行跟进。

  本文链接:http://www.iruis.com/News/Net/47746.shtml